Berichte aus 2006

Anfang Februar fand in unserer Gemeinde ein Kindergottesdienst für alle Kinder aus dem Kirchenbezirk Hamburg-West statt. Dort hatten die Kinder gute Gelegenheit, "ihren" neuen Bischof Novicic kennenzulernen.

Ende März 2006 kam der Gemeindechor zu seinem traditionellen Chorprobenwochenende zusammen. Nach der Chorprobe, am gemütlichen Kamin, wurde spontan beschlossen, am folgenden Wochenende den Frühjahrsputz und Saisonauftakt im Garten anzusetzen.

Ein wichtiger Grund hier für war der 100. Geburtstag, den Schwester Tietze in der Kirche zusammen mit ihrer Familie und Gemeinde feiern wollte.

136 Gemeindemitglieder und Familienangehörige erlebten die diesjährige Konfirmation am 9. April 2006.

Am 21. Mai 2006 fand ein Jugendgottesdienst für alle Jugendliche aus dem Bezirk Hamburg-West statt.

Die Seniorengruppeunserer Gemeinde fuhr am Samstag, dem 01.Juli 2006, zusammen mit den Senioren der Gemeinde Wedel und ihren Vorsteher nach Friedrichskoog zur Seehundstation.

Erneut war "voller Einsatz" erforderlich: am 8. Juli 2006 wurde der Gartenrund um das Gebäude gründlich aufgeräumt.

Nach dem Ende der Sommerferien fand am Samstag, 26. August 2006, unser Gemeindeausflug statt - bewährtes Ziel unserer Kirchengemeinde: das Freizeitgelände in Deekenhörn, welches wir für diesen Tag angemietet hatten.

Das Bezirksfest für den Kirchenbezirk Hamburg-West fand am Sonntag, 3. September 2006, im Gebiet unserer Kirchengemeinde auf dem Gelände der Reichspräsident-Ebert-Kaserne statt.

Obwohl die Jugendgruppe unserer Gemeinde mit 15 Teilnehmern am 01.10.2006 in London weilte, blieb die Kirche nicht leer: zum Erntedank-Gottesdienst mit anschließendem Brunch kamen 105 Teilnehmer zusammen. Wir konnten 18 Gäste begrüßen, die zum Teil das erste Mal bei uns einen Gottesdienst besucht haben.

Die "Vier Jahreszeiten" von Antonio Vivaldi standen am 03. Oktober 2006 auf dem Programm des Concertino, dem Kammerorchester der Neuspostolischen Kirche.

Über 140 Konzertbesucher lauschten ab 17:00 Uhr dem gelungenen Konzert. Anschließend bestand noch ausreichend Gelegenheit, bei einem kleinen Imbiss über das mögliche Programm im nächsten Jahr zu fachsimpeln.

Die meisten unserer Jugendlichen nahmen sowohl an der Reise nach London vom 29. September bis Dienstag 03. Oktober 2006 sowie am Sonntag, dem 08.Oktober 2006, am 29. Hamburger Jugentag im CCH teil. Nähere Informationen und viele Bilder gibt es auf der Homepage www.hamburger-jugendtag.de .

Ein weiteres Mal kam der Gemeindechor am Wochenende 3./4. November 2006 zu einem Chorprobenwochenende zusammen.

Nach dem Treffen der Seniorengruppe um 15:30 Uhr kamen am 10. November 2006 um 18:00 Uhr die Kinder und Familien zum Laternelaufen zusammen - wobei: diese Mal war es eher ein Fackellauf. Natürlich gab es im Anschluss wieder Kakao und Würstchen für die Kinder und Glühwein für die Erwachsenen.

Wenige Tage vor dem Jahresende fand am 10. Dezember 2006 die Advents- bzw. Weihnachtsfeier der Gemeinde statt, zu der wir 127 Anwesende begrüßen konnten.