Ein Abend der Klangvielfalt

Die festliche Feier des 150-jährigen Jubiläums der Gemeinde Lurup wird durch ein Konzert bereichert, das nicht nur die Herzen von eingefleischten Klassikfans höherschlagen lässt, sondern auch jene, die bisher nicht im Zentrum klassischer Musik standen.

Unter dem inspirierenden Motto "Habe deine Lust am Herrn" entfalten das Concertino Hamburg und das Collegium Vocale Jever ein beeindruckendes musikalisches Panorama aus dem Barock.

Das Concertino Hamburg, ein Kammerorchester der Neuapostolischen Kirche, besteht aus leidenschaftlichen Laien, die unter der professionellen Leitung von Jürgen Groß seit über 30 Jahren mit Freude musizieren. Ihr Wirkungsbereich erstreckt sich von Norddeutschland bis hin zu fernen Städten wie Halle, Dresden und Malmö. Das Repertoire des Ensembles reicht dabei von Werken des Frühbarocks bis zu modernen Kompositionen.

Das Collegium Vocale Jever, von Simon Kasper ins Leben gerufen, vereint junge und ambitionierte Sängerinnen und Sänger aus dem gesamten norddeutschen Raum. Mit Zusammenarbeiten mit renommierten Künstlern wie Thorsten Johann und Jürgen Groß haben sie ihre herausragende Klangschönheit und Musikalität eindrucksvoll unter Beweis gestellt.

Das musikalische Menü des Abends erstreckt sich von der Kantate "Alles, was Ihr tut" von Buxtehude aus dem Frühbarock bis zu den majestätischen Kompositionen der Bachfamilie. Hierbei werden Werke wie die Ouvertüre N2 in G-Dur von Johann Bernhard Bach und die abschließende Kantate "Denket an Euch" von Johann Sebastian Bach präsentiert. Die Palette wird durch zwei Violinkonzerte aus der Sammlung "L'estro armonico" des italienischen Meisters Antonio Vivaldi bereichert.

Das Festkonzert findet am 11. Februar 2024, um 17:00 Uhr, in der Neuapostolischen Kirche Hamburg Lurup, Rugenbarg 238-240, 22549 Hamburg, statt. Die Zuhörer dürfen sich auf schwungvolle Leichtigkeit, wundervolle Melodien und anrührende Momente freuen, die das Festkonzert zu einem unvergesslichen Erlebnis machen werden.

Egal, ob Sie ein passionierter Klassikliebhaber sind oder sich einfach von der Magie der Musik verzaubern lassen möchten – das Festkonzert zum 150-jährigen Bestehen der Gemeinde Lurup verspricht einen Abend voller musikalischer Höhepunkte und emotionaler Momente. Gönnen Sie sich dieses einzigartige Erlebnis und feiern Sie mit uns die Freude an der Musik!